job_izakaya_man

1: 名無しさん 2017/06/29(木)01:07:37 ID:TEP
やめることも視野に入れてるんだけど簡単にやめれそうにないから
解決案をなんとか見出してくれ…

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1498666057/



オススメ記事

ブラックバイトに騙されるな!
大内 裕和
集英社クリエイティブ
2016-07-05


6: 名無しさん 2017/06/29(木)01:10:40 ID:TEP
居酒屋のキッチンバイトなんだが一応登場する人を書くな
俺フリーター20
バイトフリーター25歳
バイト大学生20歳
店長(女)

こんな感じ書いてく

7: 名無しさん 2017/06/29(木)01:13:00 ID:TEP
全員でバイト13人くらい
キッチンバイトは上に書いたなの他にもう1人いるだけ。
社員は店長だけ。店長はホールにかかりきり。

18: 名無しさん 2017/06/29(木)01:21:54 ID:umn
めんどくっせーから不満点箇条書きにしろ

21: 名無しさん 2017/06/29(木)01:24:21 ID:TEP
・人件費の使い方の下手さ
・キッチンのシフトの組み方
・俺の休みの確保
・店長のキッチンのできなさ
・バイトの抱え方が下手

他にもあるけどとりあえずこれ


32: 名無しさん 2017/06/29(木)01:33:25 ID:TEP
上2つは同じようなことなんだけど
ホール9人1日に入れたりしてる人件費が後半きつくなって
キッチンから削りが出るんだよ。
それが故にワンオペだったり2人でキッチンやらなきゃならなくなる。
最低3人いないとキツキツな挙句フリーターも大学生も新人だから俺がフォローしながら仕事しなきゃならん。

34: 名無しさん 2017/06/29(木)01:34:32 ID:CbR
>>32
何隻?

35: 名無しさん 2017/06/29(木)01:34:47 ID:TEP
>>34
200キャパ


38: 名無しさん 2017/06/29(木)01:36:39 ID:CbR
200席やったら厨房4人でもキツイな、ジャンルにもよるけど

41: 名無しさん 2017/06/29(木)01:37:59 ID:TEP
>>38
居酒屋だよw
ドリンク、揚げ、刺しってポジがあって1人1つポジション持ってやっとなのさ。
金土は4人いないと無理。


39: 名無しさん 2017/06/29(木)01:36:58 ID:TEP
店長は暇でも忙しくてもレジ前に突っ立てるだけだから…
他店舗にヘルプ要請を俺がしてる時点でも頭おかしいしさ…
他の店舗の店長と仲悪いから頭下げたくないのか知らないけどヘルプ頼むの嫌がる。人件費が浮いてても。

45: 名無しさん 2017/06/29(木)01:39:31 ID:ZbR
>>39
呼ぶと逆に掛かるんじゃない?

49: 名無しさん 2017/06/29(木)01:42:15 ID:TEP
>>45
時給だから変わらん。
人件費浮いてても呼ばないしましてや
フリーターたくさんいるからいらないって店舗から貰えそうなのにお願いしないから俺がきつい

スポンサーリンク


50: 名無しさん 2017/06/29(木)01:43:25 ID:CbR
刺しはお通し事前に盛り付けしてるやろ?後は経験者なら手の速さやもんな

52: 名無しさん 2017/06/29(木)01:44:23 ID:TEP
>>50
盛り起きなんてしないよ~出してるもの言うと店舗バレそうだから言わないけど傷みやすいから盛り置きしてない

56: 名無しさん 2017/06/29(木)01:45:41 ID:CbR
>>52
200席の居酒屋やでお通しもっとかんて頭悪いやろ


53: 名無しさん 2017/06/29(木)01:44:32 ID:CbR
店長ブス過ぎないブスやろ?

55: 名無しさん 2017/06/29(木)01:45:22 ID:TEP
>>53
でぶすだよ


54: 名無しさん 2017/06/29(木)01:45:15 ID:TEP
キッチンは俺がいたら金土も3人でギリ回せるけどみんな終電で帰るからね…
締め3時までとか普通にキツイから笑笑
次の日も2時から出勤だしほんとにゴミ

57: 名無しさん 2017/06/29(木)01:46:37 ID:CbR
すごい過酷なとこで働いてるな
スキル上がりそうやん

59: 名無しさん 2017/06/29(木)01:46:59 ID:Lc2
これは辞めるべき案件

66: 名無しさん 2017/06/29(木)01:50:10 ID:poR
飲食の闇そのものって感じだなw

69: 名無しさん 2017/06/29(木)01:51:13 ID:poR
飲食チェーンと言う業種がもう駄目なんだよ


73: 名無しさん 2017/06/29(木)01:52:09 ID:TEP
稼ぎ良くても使い道ないから貯金ばっかりや

75: 名無しさん 2017/06/29(木)01:52:25 ID:ZbR
>>73
幾ら?

79: 名無しさん 2017/06/29(木)01:54:56 ID:TEP
>>75
月25~29

83: 名無しさん 2017/06/29(木)01:56:23 ID:ZbR
>>79
時給幾ら貰ってるの?
結構稼いでるな

84: 名無しさん 2017/06/29(木)01:57:19 ID:TEP
>>83
1200深夜料金、8時間以上の超勤で25%、25%で10時以降クソほど稼げるからな。嫌味でお前の取り分で人件費きついわとか言われる。休みよこせやゴミ

89: 名無しさん 2017/06/29(木)02:03:02 ID:ZbR
>>84
閉めがどうだこうだって書いてあったよな
人員割りが間違えてるのか

90: 名無しさん 2017/06/29(木)02:04:58 ID:poR
>>89
人件費ちゃんと計算出来る人が居ないんだろうな
店長が出来ないなら本社がやるべき

95: 名無しさん 2017/06/29(木)02:27:45 ID:TEP
>>90
後半になって計算するからアホ


87: 名無しさん 2017/06/29(木)01:58:49 ID:CbR
月平均休みは?

92: 名無しさん 2017/06/29(木)02:26:10 ID:TEP
>>87
2日くらい


106: 名無しさん 2017/06/29(木)05:00:27 ID:MpK
お前がそこで上を目指してて社員登用を狙ってるなら改善を考えるべきだろうけど特に考えてないなら辞めて別の仕事探せ

スポンサーリンク